Румянилось небо на зорьке

Румянилось небо на зорьке,
Как яблоки в нашем саду.
Рябины, шептавшие: «Горько»,
С мгновеньями были в ладу.

Торжественно, нежно и сладко
Алела, пылала заря.
По шелку небесному гладко
Стелилась, оттенки даря.

Стремились лучи-поцелуи
К деревьям и к сонной траве.
Отвергнув прохладу ночную,
Купались в зеленой листве.

Звенела роса, высыхая,
Качались тихонько кусты,
И ветер, о чем-то вздыхая,
Сдувал спелый цвет высоты.

Казалось бы, ветер откуда?
Но видели  это вдвоем –
Румянец небесного чуда
Отдал он цветам под окном.

Исчезла, растаяла зорька,
Открыв небосклон голубой.
Шептали нам яблони: «Горько»,
Чтоб мы целовались с тобой.


Рецензии
Красивые песенные строки, Мариночка!

Улекса фон Лу   14.11.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!)

Марина Борина-Малхасян   17.11.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.