Брюки в пятнах

Посмотрите на меня сейчас
Хмурая глыба из точильного камня
Портрет в профиль, в анфас
Глыба одна, ждущая срама.

Я встал, почесался
Уши свернулись в комок
Я упал, залежался
Лоб встретил ветра поток.

Моя железная койка встретила зад
И провалилась под грузом страданий
На завтрак вода, на обед грязный фрак,
На ужин тарелка червей из кармана.

Вы публика слышите смех
А мой живот чувствует голод
Я съем на обед хоть вас всех
И услышу писклявый голос.

Вы помните кто я? И где я бывал?
В каком углу я сегодня ночую?
После бурных ночей я знатно блевал
И выпускал себе в лоб холостую.

Мама! Мама! Алло!
Ты взяла трубку во время труда
Спасибо, ты была права
Я юродивый парень народа.

Слушай! Я сейчас стою посередине
Посередине тех самых людей,
Которым ты сколько воды не налей
Все равно будут болтать о проблеме.

Ну ладно пока! Мне в дорогу пора
На катафалк сажусь без билета
Зайцем проедусь, пухом земля
Штаны все равно изгваздал авторитетом.


Рецензии