Инструкция по выживанию

Полбеды, когда ты рядовой, –
Хуже, если на передовой.
В глубине окопчика устройся,
Чтобы зря не проявлять геройства.

А пример покажет пусть комбат,
Если он кишкой не слабоват.
Нет, начальство потянуло малость – 
И демагогично развонялось. 

Июнь 1996


Рецензии