В мире что происходит, Господи

В мире что происходит,Господи,
Почему я "заложник" системы?
Снова смяты извилин простыни,
По вискам стучит молот дилеммы.

Вроде бы поступаю истинно
И по зову живу сердечному,
Но проигрываю злу численно,
Улыбаюсь "примату" встречному.

На пути "обезьяны" откуда?
На судьбе что ли так написано?
Может в мыслях своих я "зануда",
Иль со счёта что-то не списано?

Я возделывал здесь любовь всегда,
Не любви сорняки выпалывал.
Попадал когда в бури иль шторма,
Я душою всей смелость всасывал.

Но "система" не любит смелости,
Мудрецов отторгает праведных,
Ей бы больше повсюду серости,
Да людей гнётом вечно сдавленных.

Ты,система,такая зачем здесь?
Салтычихи тут больше не нужны.
Всех "достала" твоя вечная месть,
Ничего тебе люди не должны.
10.11.19


Рецензии