ладье

Мне нравится глаз отблеск неземной.
Мне нравится надменная ухмылка
Красавицы, что вроде не со мной.
А вроде и со мной её улыбка.

Когда бы знал средь незатейливых затей
Я, как поэт, пусть и не молод, но повеса,
Что средь моих безжалостных идей
В меня влюбилась так безмолвно поэтесса!..

Да не безмолвно - стих её прочтут
со мной потомки!.. Дай всем Бог им силы!
А я сложу лишь пару строф про ту,
что и вне рифмы мне казалась милой!..


Рецензии