Doppelganger

С чего, мой друг, ты так меня страшишься?
Я - это ты, в обличии из звёзд,
Из чёрной глубины шахт грешных тварей,
Из рудников, где всё сковал мороз,

Во мне ты видишь отражений пламя,
В моих глазах скрипит тревожный звон,
Тех мыслей, тех мечтаний и страданий,
Что в песню сплёл коварный легион,

Мы с тобой братья, сколь ни отрицай ты,
Я - тень твоих пороков навсегда,
Двойник, впитавший мусор следов жизни,
И к Богу нас несёт одна река...


Рецензии