Без дна...

Вечер. Город погружён в осеннюю морось туманов...

Наблюдал нелепую суету куда-то спешащих людей...

Пьяный хохот, лай собак, шум хоровода шин...

В лужах отражались фонари заброшенного во Вселенной мира... Бессмысленно нервного, потонувшего в жажде треснутых бокалов несбывшихся надежд...

Неожиданно зазвонили колокола старенькой церкви...

Сами собой написались строки...

****
Глаза протухших офисов,
Под пеплом городов,
Под покрывалом морока,
Правления воров...

Спешат, как зомби серые,
Процессинга планктон,
В богов нелепых веруют,
И воют в унисон...

Мираж журналов глянцевых,
Как морг витрин стоит,
Сердца покрыты панцирем,
Желаний и обид...

Хотят любви продажные,
Маркетинга рабы,
Но их сердца бумажные,
Под сапогом Судьбы...

Растоптан ботекс старостью,
Надгробьем - селикон,
Карета стала тыквою,
Под колокольный звон...

Всё повторилось в точности:
Жизнь в карусели сна,
Мечты и одиночество,
С глазницами без дна...

10.11.2019


Рецензии