Багрянцем пламеня

Природа,уже багрянцем пламеня,
И устилая землю,опадающими листьями.
Душу раскрыла,как у окон ставеня,
И в её глубь,бросила мыслями.

О,ясность! Ясность! Морозом колющая,
Росой,уже засеребрившая по утру.
Радость и бодрость,сознанию дающая,
Чистейший воздух,бальзамом нутру.

Когда-то? Ещё дождь грянет,
Смесив у дорог,грязь колеи.
А сейчас! Жизнь! На улицу тянет,
Говоря, быстрей ногами шевели.

Так насытишься,прелестью свежей,
Что придя, утомившись,домой.
Моментально,свои глаза смежишь,
Лишь на подушки, прильнул головой.

И вот,пусть залегают в аптеках,
Лекарства,что нужные для сна.
У больниц,нет имён в картотеках,
Тех! Кто дышит! Природой! Сполна!


Рецензии