Тучи плачут осенним дождем

Тучи  плачут  осенним дождем -
Мокрым,холодным,тоскливым...,
Крыша мира...опять дала  течь
Скрипя-плача ветром противно...

Уличный тускло светит фонарь-
Прищурив словно два глаза...,
Скачет по лужам вялый  прохожий...
Избежать словно хочет он сглаза.

Черный асфальт желтым блестит
В лунном  вальсируя  свете...
Гаснут  зевая окна  домов
Словно поздно сгоревшие свечи...

Листья ложатся под ноги ковром-
Стою я в сквере не спящий...,
Свет горит в одиноком  окне,-
Теплый ,домашний ,манящий...


Рецензии