176. Настанет день
Настанет день, закончится дорога,
Останется последний шаг пройти.
И в сердце больше не войдёт тревога,
Мечтания былые ли нужны?
Пустых желаний годы пролетели,
Жизнь заново придётся начинать.
Прошли ранние... поздние метели,
Теперь земле в подарок благодать.
Лишь не забудь, закончится дорога,
Последний шаг останется пройти.
О! Боже дай мне силы на пороге,
Чтоб мог я реку жизни перейти.
Оставить всё, оставить всё пустое,
О сколько груза носит человек!
И, кажется, ему всё дорогое,
На самом деле несколько монет.
Настанет день, закончится дорога...
W. Urban
Свидетельство о публикации №119111008624