Не пяльте на шею хомуты

Открытий много, ежедневно,
Хороших, а также и плохих,
А надо, если откровенно,
Не вешать на себя, забот чужих.
И про свои, забудьте просто,
Да не терзайте голову свою.
Отвалится проблем короста,
Как скажешь: «Я весь мир люблю!».
Верёвок не вяжите вы себе,
Не пяльте на шеи хомуты,
А радуйтесь закату и заре,
В свои поверьте, смелые мечты,
И все равно, что будет и не будет,
Иллюзии вокруг, не более того.
О вас, удача, если позабудет,
И вы, забудьте про неё!
Не думай о плохом и горя нету,
Мы даже жизнь, свою переживем,
Покинет дух, возможно и планету,
Когда, в последний раз мы на Земле умрем.
Не рвите сердце, не иди на поводу,
Страстей не надо брать в подмогу.
Удач и бед, пройдём же череду,
И благодарны и себе и Богу.
Не надо много, на одежду и еду,
Образование и радость детям,
Ослабьте, лямку вы свою,
И поспокойней, в лидеры, ни метим.
Здоровье и свобода размышлять,
Вот это основной критерий.
Чтобы никто не вздумал помыкать,
И взгляд на всё, был смелый.
Не плюй в колодец, совести своей,
Не пачкай рук, чужой игрой.
Ну а приперло, так врагов прости,
Ты парень свой и для детей герой!


Рецензии