Переменчивый рубеж

Не нужно танцев при луне,
И страсти, шёпота в ночи,
Метаний ревности во сне,
Хоть плачь, хоть смейся и кричи.
Прошло и слава богу, все,
Осталась память о былом,
А нужно, что нибудь ещё?
Да нет и остановимся на том.
Нет изнурительных иллюзий,
Пустых, надуманных надежд
И что стремятся то все люди,
На переменчивый рубеж.
Границу, лжи и боли и обид,
Каких-то призрачных побед,
Один лишь будет делать вид,
Что большего и счастья нет.
Усталые, с мозолями своими,
И вечной утомленной  злобой,
Глазами глядя на тебя чужими,
С упреками, претензий торбой,
Ты только должен, по любому!
И по любому, скучный негодяй,
А к компромиссу никакому,
Вам не прийти, так что давай,
Терпеть до гробовой доски,
Ругаться просто по привычке,
Ведь некуда, уже пойти,
Тут закрываются кавычки!


Рецензии