Гостинец

Говорят что я безроден,
говорят что я не знатен.
Но я рос в своём народе
и не приживалкой кстати.

Говорят что неуклюжий,
лишь при ловле блох проворен.
Что не Скрудж в героях нужен,
чёрный ворон.

Говорят что ткань из ситца,
без серьги в носу и ухе.
Что хватает мне напиться
воздуху как медовухи.

Говорят ходок по бабам,
в простынях чужих запутан.
Это там где перед слабый,
с остальными целомудрен.

Говорят что славлю поле
город обойдя верстою.
Говорят что плачу с боли
нанесённой за пустое.

Говорят что вязью буквы,
без английского акцента.
И занявши денег будь то
не беру за них проценты.

Говорят косноязычен,
не в чести худое слово.
Всё с того что очень личен,
от того что я не новый.

Говорят что где палаты
я не гож и даже гонят.
Лишь бы в доме,том где Святый,
не был я вором в законе.

Говорят что не приемлю
богачей и проходимцев.
Не вините в этом землю
я для вас её гостинцем.
ПОДОРОЖНИК.
9.11.19г.


Рецензии