Млечный сон

Один и тот же странный сон
Мне часто ночью снится он,
Я снова окунаюсь в небытие.
Иду по млечному пути,
Себя я не могу найти,
Как будто нахожусь я в забытие.

На сердце камнем легла грусть,
Сон млечный помню наизусть
И не могу найти души покой.
Опять туманится рассвет,
На сон ответа так и нет,
Томлюсь я в неизвестности такой.

Опять нахмуренная тень
За мною бродит целый день
И сумерки сгущает над землёй.
Придёт таинственная ночь,
Дневную тень отгонит прочь
И снова сон окажется со мной.

Темно. Пора ложиться спать.
Скрипит измятая кровать.
Дари, Господь, мне только сон святой!
Коль ото сна мне не восстать,
Не надо мучиться и ждать.
Возьми тогда, Господь, мой дух с собой!

Меня охватывает жуть...
Назад бежать? Не верный путь,
Но мысли говорят: «Не торопись!»
Зарделась новая заря,
И беспокоилась я зря —
На сон ответом стала моя жизнь!

         Тамара Королькова


Рецензии