Альфрэд Лихтэнштайн. Воскресенье

Гуляет лавочник с детьми, устав от торга.
Гоняют школьники на спор их самокат.
Всё сушит фрау Солнце кучера из морга.
Один игрок другому ставит мат.

Корректный люд встречает в кирхе пенье.
В каморке вешается вновь один чудак.
Уставший дО смерти поэт в прекрасное мгновенье
В последний раз вознёс больной кулак. 


Рецензии