Альфрэд Лихтэнштайн. Пасмурный вечер

Меланхолично и изрыто небо воем.
Вдали лишь, где прорывы в чадной хмари
Зелёный льётся луч. И дьявольским конвоем
В строю строения, чьи опухают хари.

Желтушны глянцем фонари в накале.
С детьми и фрау тучный в дрёме фатэр.
Па танцев учат размалёванные крали,
Кривясь, шагают мимо мимы в  «тятр».

Увеселители визжат, злы людоведы:
 — День мёртв. Одно названье от бедлама!
В глазах у дев мужья сверкают их победы.
И по возлюбленным тоскует страстно дама.


Рецензии