Все бесконечно

Кто мимо шёл, а кто-то рядом,
Пути, пересекла судьба,
Возможно не пересеклись и взглядом,
Но вот, дорога так прошла.
Не ясен смысл порой, событий,
И лиц, сюжетов череда,
Сколько не сделано открытий?
От стольких бед, уберегла,
Любовь встречалась и враги,
А смерть крылом, лица касалась,
Добры к нам были и строги
И провидение, являлось.
Не ясен смысл, так, мимо шёл,
Да, повлиял, в глаза, не глядя.
Наверное терял, наверняка нашёл?
Не осознал, не понял, чего ради,
Удел артиста, только роль,
Шута удел и смех и слёзы,
Увидят все, любовь и боль,
И рассыпаются как грезы,
Тепло руки, объятий трепет,
Да и предательства расчёт,
И оправданий глупый лепет,
Как друг, в глаза тебе соврёт.
Открытий, разочарований,
Своих поступков стыдоба
И преступлений, наказаний,
Ну как потом, клеймил себя,
Расстройство, радость детский смех,
Безволие, бессильное ладоней,
И бесконечный, ради бега - бег,
Кресты могил и траур похоронный,
На кладбище, суетность очевидна,
Покой холмов, молчание крестов,
Прошло, наверное обидно,
Живым и замирает поток слов?
Конечно всё, всё бесконечно,
И день, опять сменяет ночь.
Кто улыбается беспечно,
Другой в попытке превозмочь,
На локти, намотал клубок ошибок,
Решая собственные муки,
Мечты, косяк красивых рыбок,
Завёл господь аквариум от скуки.
Стекло свободы не даёт,
Хотя и видим, вроде далеко,
И силы есть, вперёд зовёт,
Казалось есть ради чего.
Холмы осыпятся, попадают кресты,
А память выгорит, сотрутся краски.
И будет кто-то, но уже не ты,
Другие декорации и маски.
Кладбищенский покой как жизнь сама,
Вдруг тлен, окажется нетленным,
На камне мастер, выбьет те слова,
Что были мы, кому то незабвенны.
Не эхо стен, а ангелы поют
И детских голосов, церковный хор,
Пусть заблуждения, но силы придают,
Не нужен никому о вере спор.
Уверуй и плыви на бога уповая,
А хочешь, сомневайся и борись,
Уйдёт любой доподлинно не зная,
Судьба все или же каприз?
Кому как легче, так пусть и живёт,
Ведь главное, Здоровье и Добро,
Не важно, эхо, или ангел запоёт?
На панихиду, залетев в окно.


Рецензии