Черно-белая дорога

На траурный зов набата,
Бритый, напялил латы,
Шагаешь под маты шахматной партии,
Не видать даже пата…

Да, не слабо тебя потрепало,
Был королевой бала
Или ферзем если легче от этого стало…
Ответь же, куда все пропало?

Захотел провернуть небывалый гамбит.
Прогорит! Ни кто не умрет говорит!
Первый бой, первый залп, раздирающий крик:
«Эй вы там на верху, наша башня горит!»

Кони отравлены, в ферзи не пройти.
Уйти? Под смогом не видно пути.
Обратно дороги уже не найти.
Хоть весточку ласточке: «к дому лети!»

Осталось две пешки, замызганный слон…
Поставим заслон? Пойдем на пролом?
Давай все оставим как есть, а потом…
Пусть хоть легенды слагают о том…

Короля положил поперек,
Не сберег, не усвоил ужасный урок,
Черно-белых квадратов дорог…


Рецензии