Нет голосов

Проблемная слякоть мокрой зимы,
Я вышел в ноябрь погулять средь толпы,
Залезть в ее душу, понять  устремления,
Попробовать вкус социального мнения.

Глазами в глазах – в засохших колодцах,
Брожу я вслепую, не видя в них солнца.
Лишь стылый осадок детской мечты
Схоронен под слоем больной пустоты.

Зудит на подкорке хрупкая радость
Увидеть в них жизни хоть самую малость,
Бросить в их сон раскаленную россыпь,
Скинуть с умов их мертвецкую простынь.

Отчаяния круг снова в мыслях зеркальных
Замкнулся устало в тиши окаянной.
Все сыты по горло, уходят домой
Ложкой с экрана есть свет голубой.

В густеющей мгле наши дни-одиночки,
Ветрам-площадям плакать хочется очень.
В бессменной тоске голосов гвалт забыт,
Оглянулся, а всюду гранит, лишь гранит.


Рецензии