В современном Алешунине

Я в Алешунине, как прежде.
Стоит жара, поёт душа.
Меня хранит природы нежность,
А за душою – ни гроша.
Чем тут живёт народ – неясно.
Все в огородах дотемна.
А может, в этом – всё их счастье?
Село ломает не война,
А всё сломали им буржуи:
Работы нет, совхоз угас.
И всё же Русь свою люблю я.
Всё возродить у нас есть шанс.
Все эти села и деревни…
Вдохнуть в них жизнь нам по плечу.
Но жить, как было тут издревле,
Сама я вовсе не хочу.
И возродить селенья наши
Мы можем,  труд превознося.
Пусть сеет хлеб и землю пашет
Живёт трудом Россия вся.
        31-5-2019


Рецензии