Крутые берега разлуки

Снег тает, слякоть под ногами,
А небо, опускается на плечи,
Сочатся тучи снежными слезами,
И капюшоны рвёт, в порывах ветер.
Ну настроение, конечно по погоде,
Не видно ничего, в туманной мгле.
Да не поются, песни о свободе,
И верить уж, перестаёшь себе.
Деревья, облетевшие, убого,
Морозят ноги, в жидкой каше,
Так хочется, всем солнышка немного,
Ему мы приветственно помашем.
Озябшие пусть отогреет души,
Осветит веру в доброту.
Как пережить, короткий день и стужи
И встретить долгожданную весну?
Солнце заиграет  в лужах,
Снег, наверное растает,
На душе не будет груза,
Небо, синевою  засияет.
Подожду, уже недолго,
Где-то девяносто дней,
С крыши падая, в осколки,
Лёд стечёт, в ручей.
Будут дни, длиннее ночи
И улыбок, будет больше.
А до дома, путь короче ,
Не хочу ведь ждать я дольше.
Крутые берега разлуки,
Так тяжело карабкаться на склон,
И одиночество, бессонниц муки,
Как будто, на войне и окружён.
Давно такой расклад уже устал,
Но варианта, нет сейчас другого,
Надеяться ещё не перестал,
Назад вернуться, я мечтаю снова.
Хотя, наверно там уже чужой,
Сначала все, построить тяжело
И я давно, везде не свой,
Хочу семью, покоя, дома своего.
Могу лишь фантазировать и ждать,
Терпеть предательства скрепя зубами,
Не запретит же мне, никто мечтать,
Но только бы, всё не осталось лишь мечтами.

Легко потерять отношения,
Что строились долго, годами.
Имеет , большое значение,
Ну с чем же останемся сами?
Разбрасывать камни, легко,
Идёшь и теряя, теряешь,
Уходит любовь и добро.
И сам ты себя не узнаешь.
Какие то люди вокруг,
Неведомые обязательства,
Вступая в порочный круг,
Закрутят тебя, обстоятельства.
Не волен, как правило ты,
Да рушатся, лучшие планы,
И в беготне, чешуе суеты,
Меняю я , разные страны

Море на солнце ,-горит.
С синим сливается небом,
Белое облако-парус,
летит,
В земли, где я ещё не был.
Сочная зелень, манит в сень листвы,
Ярких цветов, кровавые всплохи,
Здорово, здесь не бывает зимы,
Это реально, создали Боги.
Ветер напоен, добром и свободой ,
Улыбок сияющих, яркий блеск,
Звезды горят на ночном небосводе
Словно бездонный колодец чудес


Рецензии