Правда жизни

Теперь я брат, индифферентен,
Эмоции, меня не хлещут,
Я понял ясно, каждый смертен,
Банально, истины не блещут!
Они тусклы, порой колючи,
Хромают, лысые, толсты,
Никто их в здравницы не включит,
Не скажут громкие тосты.
И лишь публичное враньё,
Даёт завидный результат,
А каркающее, вороньё,
Старается, не просто так.
Они толкаются, галдят и гадят,
Вокруг кормушек, вечно суета,
Они никак, с инстинктами не сладят
Одно и тоже, так всегда.
Да, это правда жизни,
Природу, надо просто принимать,
Нет смысла, отрицать ее капризно,
Рвать сердце и себя терзать.
Цинично и с улыбкой, не жалея,
Холопам, рабские бараки,
А вольнодумцам, так надеяться я смею,
Ветра, свобода, нам плевать на страхи!


Рецензии