Викинг
В свете молнии блестит,
Водяной пучины горы
Разбивает о гранит.
Бьет титан по наковальне,
Гонит волны к берегам...
Викинги в походе дальнем
Покоряют океан.
Одина потомок славный —
Рагнар Лодброк на корме
Сквозь шторма идет к желанной,
Неизведанной земле.
Незнакомы страх и жалость
Королю морских дорог,
Будут битвы, кровь и ярость,
Как знамения эпох.
Заревут шторма лихие,
Громче разразится гром,
Ветры северные, злые
Ни один разрушат трон!
Прославляет скальда лира
Сагой в темноте веков
Легендарного кумира
Скандинавских берегов.
Ноябрь 2019.
Свидетельство о публикации №119111007855