Страх

Я боюсь тебя не найти,
Заблудиться в потоке лиц,
По Хичкоку, под стаей птиц,
Отбиваясь, мимо пройти.
Во мне тонут громады крыш,
Когда взгляд окрылённый вдруг
Вверх взлетает, а сзади — стук.
Не шагов твоих — это тишь
Разрезают осколки туч,
И меня страшат облака,
Что сурово, толпой, свысока,
Надвигаются сонмом круч.
А вдоль старых домов — туман
Подметает плащом мой путь.
Я боюсь тебя не вернуть,
Ты мне нужен, как талисман.
Вместе нас не спугнёт фонарь,
Заморгав в ночи янтарём.
Ни в рассветной истоме, ни днём
Не толкнёт саквояжем почтарь.
Нас вдвоём не поймает дым,
Что сбежал из объятий труб,
Не посмеет с нами быть груб
Дождь, стучащий по мостовым.
Мы, как целое, в паре, не врозь,
Под присмотром кирпичных стен,
Добровольно сдадимся в плен,
Прорастём друг в друга насквозь.


Рецензии