А осень вновь
Все что отжило, требует внимания.
Ведь у природы всяких дел гора,
И осень выполняет указания.
Срывает лист.Да!Он свое отжил!
Ведь желтым стал с багрянцем на излете.
На то у осени всегда хватает сил,
И потому кружится лист в полете.
Зима, зима!Твердит свои права!
Осенний день всегда ей очень нужен.
Родился снег, укрыта вся листва,
Каждый росток не будет здесь простужен.
Она пройдет с метелью и пургой!
А солнце озарит ее дорожки.
На них ведь серебро блестит, друг мой,
Его принять готовы мы в ладошки.
И вот весна!Всегда ведь молода!
Она с любовью встречи ждет с зимою.
О ней молва охватит города,
И снег сойдет журчащею водою.
Жизнь вновь забьет во все колокола!
Весна!Весна!Она всему подруга!
Ее зерно вновь упадет в поля!
Природы торжество ей лишь порука.
И снова лето!Славная пора!
Здесь солнце одарит своим вниманием!
Оно ворвется к каждому с утра!
Согреет жизнь такое тут призвание.
Ласкает лист, травинку и цветок!
Живите!Радуйте!Земля!Источник жизни!
Так пусть она вновь сделает виток!
А осень вновь приступит к своей тризне.
Свидетельство о публикации №119111007796
Сергей Збырня 31.08.2022 07:26 Заявить о нарушении
Марина Салун 2 31.08.2022 08:17 Заявить о нарушении