Дипкунская осень

 Почему в Дипкуне осень только в сентябре?
И у нас в октябре все деревья в серебре?
Не шуршит у нас листва под ногами,
Всё засыпала Зима белыми снегами.

У Зимы календаря что ли нету?
Или всё насочиняли русские поэты?
Я читала Пушкина. Я читала Фета.
Не такая у нас осень, как в России где-то.

 Видно матушка - Зима что-то перепутала
И посёлок в октябре снегом весь укутала:
И дороги, и дворы, к радости всей детворы.
Есть, где детям разгуляться и на санках покататься.
 
Очень близко к северу построен наш посёлок.
Зато у нас на сопках очень много ёлок.
Рядом с ними сосны, берёзы и осины.
И это моя Родина - часть большой России!
   
(октябрь 2015 года)


Рецензии