икона
В тончайшем аромате дней
Вибрирующей ясной нотой,
Такою сладкой нежной нотой
Икона светит всё сильней…
Чарующе благоухают
Невыразимые цветы,
И льётся, в полумраке тая,
Как небо звёздное мерцая,
Поток роскошной красоты.
На золотом цветочном фоне
Там лепестков атласный груз.
Цветёт прекрасная икона,
Манит теплом к себе икона…
Но я от слёз не удержусь.
Она – не в золоте, не в храме, –
По умирающей Руси
Печальной странницей меж нами,
Деревнями и городами,
Мать Божья мир пришла просить.
Но странницу не замечают, –
Об этом мой печальный стих…
И вновь никто не понимает:
Иконы – люди украшают.
Икона – не украсит их.
Свидетельство о публикации №119111007740
Она ЖИВАЯ рядом с нами.
Божья Матерь жаждет, что Её дети снимут розовые очки, проснуться и увидят правду.
Владимир Яровенко 22.05.2020 23:13 Заявить о нарушении
Только проснутся ли?...
Арина Нефёдова 23.05.2020 12:46 Заявить о нарушении
Владимир Яровенко 23.05.2020 18:31 Заявить о нарушении
Арина Нефёдова 23.05.2020 19:32 Заявить о нарушении