Урок танцев. Ян Стин
Такое вешают в трактир,
Где толпы праздных ротозеев,
И жизнь, затёртая до дыр.
В жестокий век - жестоки нравы,
Идёт весёлая игра,
Ни виноватых нет, ни правых,
Забавы ищет детвора.
Резвится пёс, танцует кошка,
Смеётся старый дед в окошке,
И совесть взрослого - чиста.
Всё так знакомо, близко, мило,
Подростки с рожами дебилов
Азартно мучают кота.
09.11.2019.
"Дети учат танцевать кошку", (картина больше известна под названием "Урок танцев"), Ян Стин, 1665-79, масло на деревянной панели, 68х59 см.
Рейксмузеум, Амстердам, Нидерланды.
фото автора.
Свидетельство о публикации №119111000768