Если пассажиров
Изрядно проехавших,
Утомленных дорогой,
Свыкшихся с попутчиками,
И вошедших в ритм
Монотонно стучащего поезда,
Враз пересадить
В обратную сторону,
И всё с теми же попутчиками,
Да в начало,
В исходную точку отправления.
Путь обратный,
Знакомый путь,
Уже ежженный,
Будет мукой всем,
Лишь немногие
Возвращению в начало
Порадаются,
И по-новому
Смогут увидеть виденное.
Терпеливо будут ждать возможности
Пересесть на поезд,
Везущий в нужную им сторону.
Потому как в обратный путь
Следуя,
Многие позабыли, что изначально
Вперёд ехали,
Да повернули их назад, так и смирилися.
Единицы лишь- помнили,
В ожидании,
затаилися.
В надежде
Попутного ветра-поезда.
08.07.18.
Свидетельство о публикации №119111007615