Милый друг

Встретит вечером. Обманчив
Будет девичий испуг.
Строен стан, и взгляд заманчив.
«Как зовут Вас?» – Милый друг.

До подъезда в ночь проводит.
Заревнует ли супруг?
«Кем тебе юнец тот будет?»
Я отвечу: милый друг.

Чашкой кофе в ресторане
Угостит, украв досуг…
Удивленно спросят дамы:
«Твой любовник?» – Милый друг.

И, когда постель сминая,
Он исчезнет – так же вдруг,
Я останусь, вспоминая…
Как же имя? Милый друг?


Рецензии