Хэллоуин

Тим-тон, тин-том…
Ярко, красочно кругом:
Тыквы, лампы за окном –
Хэллоуин стучится в дом.

Трынь-тон, дрынь-пон…
Вижу тёмный балахон…
И бренчит какой-то звон.
Четверо стоят. Дзинь-дон!

Цап-царап… Летит фантом!
Детвора – замок ножом…
Дверь калитки – скрип и вжик.
Хэллоуин в мой сад проник!

Четверо подарки ждут…
Отвели мне пять минут:
Принеси им всё печенье,
Шоколад и мёд с вареньем.

Только откуп я вручила,
Голос пискнул: “Мне зефира!
Притащи подарок, эй,
С каждым вздохом - голодней!”

Я взглянула – ужаснулась:
Ангел-девочка согнулась…
И братишка рядом с ней
С зубками ножей острей!

Был ещё мальчик пониже.
“Подойди”, – молвил – “поближе!
Дай пирог мне с пастилой –
В сумке прячу нож с пилой!»

Вынесла… Но самый жуткий
Загадал четыре шутки.
“Кто не знает – он смеётся –
Тот без глазок остаётся!”

Вмиг на всех я разозлилась,
Тут же – ведьмой обратилась!
Хохочу: “Боитесь, детки?!
Не от страха ли таблетки

Прописать мне разом вам?
Или сразу – в тарарам?”
Потому что есть причина:
Я – принцесса Хэллоуина!


Рецензии