Возвращение

Ты решил — повзрослел!
Проживу без отца!
Взял свое, что хотел
И ушел от творца.
Стал гуляка и мот,
Жребий брошен тобой,
Только всё, что дано
Исчезает с гульбой.
Без количества средств
Ты ничто и никто,
Ум становится трезв,
Совесть режет кнутом.
~Как же так? Без отца
Я прожить не готов?!
Ты покайся в сердцах,
У отцовских садов.
И не бойся, иди
Чему быть всё пройдет,
На коленях проси,
Он - отец, он поймет.
~ Здравствуй сын, ты пришел,
Я заждался тебя.
Помни — бог есть любовь,
Не беги от меня!
________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии