Я там, где быть не хочу

Листья пожирает осень
Заставляет валятся, гнить
А я всегда обречённый в осени
Один на один с горизонтом
Среди  каплей толпы
Сердцем нелюдимого оскала
Прихожу смотреть закрытыми глазами
Как восход встречает закат

И чёрный пёс рядом
Клыками рвёт тусклый свет
Стекает гарь по морде
Капает на  трусливый день
Там дышат в спину уродливые тени
Запёкшимися глазами
Там Сияние Севера сместилось влево
Там на суку в петле болтается дождь

А далеко – далеко живут ночные сказки
И молвят их призывая детские сны
Там всё настоящее, осень, ночь, даже мы
Там не знобит от времени, сколько пришло – всё твоё
Там я буква последняя  и чернила там для пера

А стыд ходит боком спотыкаясь о косяки
Омутом становятся  слёзы, настолько бездонны и чисты
Там птицы летают низко над  нами, им хочется быть ближе
Там песни поют сады соловьям, а выпадет снег – метелям
И тревога разогрета на костре, закипает спокойствием
Там я не был никогда, даже будучи зверем

От того нахожусь ни там, а здесь
В своей унылой осени
Даже если открываю глаза, они всё равно закрыты
И всё так – же рядом огромный пёс
Скалит клыки на осень
В этой части суши всегда слякоть одна
Да душа дождями простужена


Рецензии