Берёзовый рай
И от чистого сердца тебе говорю:
Ты и мать, и сестра мне, ты и отчий порог,
И воды родниковой во спасенье глоток.
Я тебя принимаю такою, как есть.
Быть твоей россиянкой, поверь – это честь!
Я не стану лукавить и скажу, не тая:
До последнего вздоха я – дочурка твоя!
Я люблю разноцветы, берёзовый рай,
Живописный, красивый клетнянский наш край,
Обожаю всем сердцем запах сена в стогах,
Принимая душою с нежным возгласом: Ах!
Кисти спелой рябины, оранжевый клён,
И когда синевою колышется лён,
Золотое раздолье и бескрайность полей,
Васильковую россыпь, седину тополей.
Как тебя не любить, восхищаясь тобой, -
Ты же стала, родная, моею судьбой!
Я тебя обожаю, православная Русь,
Пред тобой преклоняюсь и тобою горжусь!
Мне б лебёдушкой белой на волнах любви,
Подарить тебе нежность, – крылами обвив,
Соловьем заливаясь, восхвалять вновь и вновь ,
Чтоб ты знала, родная, что такое любовь!
10.11.2019
Свидетельство о публикации №119111007323