Ночь...

Накануне снежно-вьюжной
беспощадной зимней стужи
засыпать деревьям  нужно
до весенних тёплых дней.
Ночь на скрипочке старинной
всем наигрывает дивно -
словно вечною молитвой
нежит музыкой своей...

В тишине земных окраин
спят ветра - они устали
и немножко  не дождались
колыбельных сладких нот.
На окне мурлычит песни
добрый кот - его созвездье
далеко. Ах, если б, если б
улетать туда он мог...

Месяц в жёлтенькой пижаме
вышел в небо и гуляет.
У него в большом кармане
переливчатые сны -
мягко, бережно, умело
рассыпает то и дело
их направо и налево
с  молчаливой высоты...


Рецензии
Просто сказочные слова, Наташенька!
Спасибо тебе большое!
Умеешь порадовать!

Галина Владимировна Калинина   24.01.2020 00:59     Заявить о нарушении