Поднявший руки к небесам

Поднявши руки к небесам,
Прося у господа прощенья,
Я все же верил чудесам,
Надеялся на миг прозренья.

В душе, чем мог сопротивлялся,
И адским рыком отрицал,
Шипел как змей, наружу рвался,
И плоть клыками прогрызал.

Вдруг ненадолго затихая,
Пытался жалобно скулить.
Рычал порой, как псина злая,
То принимался громко выть.

Внутри меня все трепетало.
Кидало в пот и жар душил.
Многоязычно бормотало
И череп изнутри крушил.

Во плоти жившее созданье
Мешало мыслить и дышать.
Молитвой я внимал к изгнанью.
Не в силах больше так страдать!


Рецензии