В конец

Стоят одиноко в сутках погасших
Чёрные с виду дома.
В судьбах поникших, а также не спасших
Болит наперёд голова.

Здесь звёздное небо и ветер спокоен,
И всё в тишине между сном.
Мы те, кто в порядке, и каждый доволен:
Мозолим квадраты окон.

Все окна погасли, и спят в полумраке
Усталые души людей.
Но есть здесь и те, кому на закате
Пришли ожиданья быстрей.


Свет яркий горит, и раскиданный голос
В полтона твердит о своём.
Для каждых из них это вовсе не новость -
Выходят скорей на балкон.

В руках телефон. В нём знакомые речи,
Всё жаждут ответа скорей.
И кажется будто всё стало беспечным,
Плывущим в глубины морей.

Но голос твердит параллельные фразы,
И хочет исправить сюжет.
Но слышатся строго в ответ пересказы,
И это знакомое "нет".

Всё противо дышит. Всё стало отвратным.
И стонут в ночи как металл,
Дыхания мысли о всём неприятном,
О всём, что так просто сказал.

Бессонные ночи. Волнения гложут.
Шаги от стены до стены.
И мысли не знают, и нервы не могут.
И точно крошатся умы.

Нам здесь не впервой дожидаться рассвета.
Размоем восходом себя.
И может быть нет нас, и прячется где-то
Больная под утро судьба.


Рецензии