Начало зимы

Опомнись, похищая душу,
Прильнувший к Северу закат,
Меняя золото на стужу,
Метельный стон – взамен цикад,
Метлу осеннего подворья –
На лёд умолкнувшей реки;
Холмы стоят у изголовья
И лепят сны снеговики.
А фонари – паяцы солнца,
Качают зябкий небосвод,
И в снег, как в форму, льётся бронза,
Остатком призрачных щедрот.
10.11.2019


Рецензии