Осенний лист
Их до земли провожает.
Сколько уж лет вместе подряд
Осень нас тихо встречает.
Время работ, время забот
Нам огород прибавляет.
График погод и график работ
Не часто уже совпадают.
Осень пришла. Судьба не проста
Упавшего с ветки листа.
Жил, зеленел, потом пожелтел
И вниз до земли полетел.
Отвергнут лежит, отработал своё.
Он больше берёзе не нужен.
Теперь на земле на холодной жильё,
А мог бы свалиться и в лужу.
Так в чём же осени краса,
Коль любоваться ей желаем?
Какие краски, просто чудеса!
Судьбы листа не замечаем.
Не видим часто суть явлений,
Мы легкомысленно живём.
Не нужен опыт поколений?
Что предлагают, то и пьём
Свидетельство о публикации №119111007173