Времена меняются, но люди никогда

Времена меняются, но люди – никогда

Времена меняются, но люди – никогда:
страсти не деваются - от них-то никуда.
И сейчас , как ранее, людей нет без страстей,
а без их попрания, нет счастья у людей.

Страсти от неверия, что есть за гробом жизнь
Верят, что материя первична.Эгоизм,
самолюбование - забота о себе:
плоти есть восстание, потворствуя алчбе

к власти, злату , корысти, и к жизни в суете ,
приведут лишь вскорости к душевной пустоте.
Зло всё от неверия, сейчас неверных – тьма.
Дух, а не материя ,зрит остро всё впотьмах.

Трусость, ложь, предательство давно царят во тьме,
умопомешательство не видно в темноте.
Нынче Православная Россия во скорбях,
во плену - безправная , Монарший спущен стяг.

Времена меняются , а русич – никогда:
согрешит, покается, Христа над ним звезда:
Бог в душе у каждого, Монарх же - в голове,
дЕла без них важного не делал на земле.
***
Днём с огнём не сыщете вы русича нигде ,
Иго! Русы лишние, - мiр потому в беде.
Богом так попущено: Русь - за Царя в ярме,
Царь с Семьёй умучены, - Небесный свод померк.


Рецензии