Одно знакомое путешествие. О Жизни

Огней громада - и всплывает город,
Он - океанский лайнер, что готов
Разрезать сеть дорог, на брег исторгнув
В вечерних сумерках дневной улов.
Густой мрак ночи,
           что крадется слепо
И будто силясь впиться в сам предмет,
И от него, в заботах скрывшись, где-то
Спешит сбежать
          в час поздний человек.
Ночные насекомые бесцветно-,
Зелено-белые, роятся и кружат.
На фоне небосклона до рассвета
Мелькает их неровный звездопад.
И знойный воздух сменит ток холодный,
Подхватит запах листьев и цветов.
Смотреть бы вечность этот мир огромный -
Но смерть не видит жизни без оков.
2019
Ксения Мира


Рецензии