Я смотрю в черноту пустоты...

Я смотрю в черноту пустоты,
Словно жду от вселенной ответов,
Я давно с этой жизнью на ты,
У меня от неё нет секретов.

Шаг за шагом осенний поток,
Из лучей теплоту выпивает,
Он как будто последний глоток,
И его, как всегда не хватает.

И звенят, как осколки планет,
Рельсы, вдаль, как мечты уплывая,
Как хвосты улетевших комет,
Запотевшие стёкла трамвая.

Мир вертит суету бытия,
Всё вокруг из свершений и боли,
Жизнь, протоптанная колея,
Запланированные гастроли.


Рецензии