У меня не осталось иных забот

У меня не осталось иных забот,
Кроме крика о сотнях пропавших душ.
Будь ты глухонемой или полиглот,
Не спишь когда кто-то срывает куш.

Бумажка с надписью "In god we trust"
Дороже икон, зеленей травы.
На что ради шелеста её горазд?
Отказаться от бога? Своей страны?

Звук биткоина падающего на счёт
Звонче смеха родных и любых чужих.
Не годам с половинкой ведёшь подсчёт,
А кэшбэку и ставке, что по сути жмых.

Лицо твоё чаще зависит от лицевого,
Грусть, тоска - тебе бы больше нулей.
Ты не хочешь, но пока не будет другого.
А как проснёшься - ни о чём не жалей.

У меня не осталось иных забот
И ты думаешь что всё это не о тебе.
А внутри прогорает за годом год.
Смотри, кто-то кинул монетку в толпе.

25.07.2019


Рецензии