Зевс и Иисус. Басня

Дошли до Громовержца Зевса-слухи,
Что появился на Земле,Бог-Иисус.
А кто рукоположил его на это,
Не знает даже и вонючий Скунс.

Откуда взялся этот Мессия-неясно,
Кто прислал его на Землю.Для чего?
А тот внушал людям,не напрасно,
Что пьют они не воду,а вино.

Поняв,что Власти он его не угрожает,
Зевс повелел,пусть тот остаётся на Земле.
И души от греха людей спасает,
И святость укрепляет в их душе.

И где теперь Зевс,-лишь в книгах,
Прошла его пора...Пастыря.
Зато Иисус,изображён в церквях на стенах,
Доход приносит церкви и пастырям.

Попы нашли себе доход-Икону,
Не нужно быть старателем и мыть смыв.
Греховнопадшие-идут с деньгой к Амвону,
Зная-что уйдут грехи отмыв.

Церкви растут,как на дрожжах,
Ведь раньше не было менеджеров-в рясах.
Теперь их развелось,ну просто -Ах,
С Крестом на пузе и благочинной ряхой.

За пазухой Христа-живут они,
Качают деньги,как насосом.
Прихожане отдают последние гроши,
Кровные-халявным кровососам.
         --------
Ты Зевс,трудится не любил,
Олимп-заложенный тобой,Христос взял-выкупил. 


Рецензии