Поиск желания

Найди меня в прекрасном эхо,
Пойми в страданиях веков-
Я спрятана глубоко в  сердце,
Найдёшь меня,сломав засов.

Найди меня в соблазнах ночи,
В коварстве вздорного ума,
Под мраком алчущего взора-
Чем ты сводил меня с ума.

Впустив всех сердцем добродушно,
В свой разум тихий не спеша,
Найдёшь в себе тот лик небесный-
Отличие от дурака.

Лишь влив безмолвный звук Вселенной
И чистым сердцем трепеща,
Шагнёшь ты в новый мир прозренный
Сквозь лучезарный звон огня.

И воспарив над праздной суетою,
Я приземлился на диковинной горе:
Открылись взору формы всех вещей Вселенной,
Звезда красивая приплыла на заре.

Она приблизилась,надежду излучая,
Вручив торжественно растение любви,
Сказав:"Ты брось его на землю,улыбаясь,
Пусть прорастёт от света утренней зари."

И вот четыре сказочных бутона
Взошли послушно,стеблем шевеля,-
От них лучи шли к радостному небу,
Тьму разметая и планету веселя.

              25авг.2001г.
               (8сол.д.)
 


Рецензии