Мотылёк

Нелегко быть ночным мотыльком,
Когда утро спускает курок.
Не видать мотыльку ярких снов,
Ищет ночью фонарь мотылёк.

Чтоб на свет его тусклый лететь,
Биться лбом о бездушный фонарь,
Не привык ничего он хотеть.
Фонаря ему нравится гарь.

А, с рассветом, на землю упасть,
Не добившись от лампы ответ,
Почему негасимую страсть
Вызывает искусственный свет.


Рецензии