Нечего!

Нечего
прятать пистоли
под стол.
если есть интерес
так и стой на своём
до упаду.
не стыдно когда
ты и барин
и кучер
и вол.
стыдно гнить самому
от похвал
всем скотам на усладу.

Нечего
время совать в вещ мешок
и выбрасывать
будто тухлятину.
ведь когда тебе хорошо
без царапин
душевных
и вмятин
ты плывешь
по секундам туда
где никто не следит
за будильником.
Нечего!
счастье делить пополам
бытовым полуржавым
напильником.

Нечего
пить из тех
что выпиты до
редко полон сосуд
содержимое вылито,
старательно вить
большое гнездо
чтобы было так трудно
другим напрочь вылететь?
Нечего

Нечего
гроши считать не свои.
кровь и пот
стали им оправданием.
хватит дико кричать
и судить
кого ждёт эшафот
кого звание.

Нечего! Нечего! Нечего!

25.03.2019


Рецензии