Покинул сон

Тебя покинул сон.
Удел сов, не спать до рассвета.
Удаль-цов таких ждёт сон поэта.
Жизнь короче, так зачем тебе это?
Строки, строфы, катрены, куплеты.
Сквозь невесомость сонное "где ты?"

Нарколепсия опасно-приятна
Когда ты впялился прямо в витрину
Рот приоткрыт, слюна течет на штанину
Спустя часок вдруг в уши крики "скотина"
Организован кулак в твою спину.
И очень стыдно, так что сам наступил бы на мину.

Тебя покинул сон.
Будто перегружены сонные сервера
Кофе всё льётся, а ты до утра
Не отрываешь руки от пера.
Ты тлеешь будто древа кора,
Которой стлеть с пол жизни пора.

Тебя покинул сон.
Отыщи. Передай ему, чтоб катился вон.

02.03.2019


Рецензии