Ха-ха

"Ха-ха"

Краны смеха откручены. Всем смеяться.
Перекрыты артерии здравого смысла.
Ему попросту неоткуда даже взяться.
Нервы под юмором просто провисли.
Остросюжетные шутки про смерть.

Миниатюры о скользком предательстве.
Стэндапы о боли, что уже не стереть.
Высмеивать бедность, войну, домогательства.

Приготовили руки для аплодисментов.
Хохот в домах, стадионах, на площади.
Смартфоны заряжены на сто процентов.
Ржать на готове все люди и лошади.

Юмор - лекарство для тех, кто ответственен.
Для табуна он всего лишь фастфуд.
В каждой секунде смешков без проекции
Чья-то жуткая боль, чей-то каторжный труд.

Сколь сильно нам нравиться чувствовать шутки.
Сколь слабо нам нравиться чувствовать правду.
Оставьте для клоуна все предрассудки,
Насколько нам страшно смотреть в наше "завтра"...? 04.12.2018


Рецензии