Я вертел

Я вертел

Вращение - не грех и не изъян.
Изящное движение в пространстве.
А мнения сорняк, души бурьян
Стал нынче признаком богатства.

Вы скажете, что хам и что не прав,
Но я вертел и был таков, поймите.
Без лести и без пафосных приправ
Вращение вы точно мне простите.

Представьте на секунду сколько тел
Считают всех кругом сплошными дураками.
Таких я первоочередно и вертел
Над над небом и стальными облаками.

Хотя и черепной коробки полость
Заполнена у всех хотя бы мозжечком
Без витамина "ум" здесь даже совесть
Не добавляет к чести жизненных очков.

Вертеть всех тех кто властью не доволен,
Кто всех винит, мол царь уж виноват.
Что не стоИт, что нА голову болен,
Что птицы за окном, что гей-парад.

Кто языка не знает - попросту метёт.
Профессоров немого жанра - море.
Мести бы улицу таким, дворы и поле
Пока месть в голову что дельное придёт.

Вертеть лжецов нельзя - они актеры.
А маски сами Вы извольте распознать.
Вертеть все столкновения и споры
Без аргументов - языки ломать.

Вращение отдельного достойны
Продажные, что с детства без хребта.
Лишь денежные встряски, войны
Ведут их души спрыгивать с моста.

Скажу одно, но честно - дабы не утомлять поболее
Вертеть - не стыдно. Упрекать - тем более.
Но если ущипнуть за душу кто-то то Вас хотел.
Глотните слезы, прошепчите с чувством:
"Я Вас простил и всё же...Я вертел!"

02.11.2018


Рецензии